Notícias

PATÊ PARA COMBATER O COLESTEROL

Um recente estudo publicado pelo Archives of Internal Medicine, evidenciou que consumir leguminosas, entre elas, o grão-de-bico, pode até ser mais eficiente para os diabéticos do que o controle das taxas de açúcar no sangue. Aproveite também os efeitos preventivos do vegetal contra a pressão alta, doenças do coração e câncer colorretal.

Patê de grão-de-bico

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de grão-de-bico
• 1 colher (sopa) de leite de soja em pó dissolvido em 1 xícara (chá) de água
• 2 colher (chá) de azeite extravirgem
• ½ colher (chá) de sal
• 2 ramos de salsinha picada
• 3 talos de cebolinha picada
• 1 pacote de pão sírio integral cortado em fatias pequenas

Modo de preparo:

Cozinhe o grão-de-bico com o leite dissolvido em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata todo o conteúdo da panela, inclusive o líquido, no liquidificador até chegar a uma mistura cremosa e homogênea. Tempere com o azeite, o sal e as ervas. Misture bem, coloque em um recipiente e sirva como acompanhamento para o pão. Se preferir que o pão seja crocante, tempere-o com um fio de azeite e torre-o no forno por 5 minutos.

 

Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/

14/10/2014
Responsável Técnico: Dr. Fabio Daniel Mendes | CRM: 13047